Central Asian Girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » сладкая выпечка


сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Sladkaya vypechka

0

2

Aigul_H'
попробуйте яблочные пирожки испечь, получается очень вкусно! яблоки аж тают во рту :wub:

Рулет быстрый
давно пекла в прошлое Рождество, рецепт потеряла, он  уменя в бумажках был где то. поищу и напишу.

в общем тесто жидкое выливаете на противень на промаленную бумагу, печете минут5, пока золотистое станет, вытаскиваете из духовки,кладете на мокрое полотенце, намазываете или вареньем с творогом или джемом или как я делаю сгущенкой, посыпаю нарезанным миндалем, сразу быстро заворачиваю , и в холодильник остывать. нарезаю и подаю к чаю

http://i044.radikal.ru/0803/ab/f79e1a2b0177.jpg

я сверху крашаю чем могу, пищевой краской спреем брызгаю

в общем, нашла я рецепт слава богу

Банку сгущенки вылить в миску+3 яйца,щепотку соли,полчайн ложки соды гашеной,1 стакан муки, перемешать
ылить на смаз маслом бумагу пекарскую,в духовку! чминут через 10-15 верх пласта станет золотистым, достать тесто , смазать начинкой, скатать в рулет, свреху посыпать сах пудрой или украсить и в холодильник. нарезать в холодном виде
на маленький противень 3 яйца в тесто, на большой 5 яиц
когда вытаскиваете тесо, сразу отодрать бумагу из под теста и свернуть во влажное полотенце,сразу же развернуть и намазать начинкой и опять свернуть
в общем это рулет оказался самый простой и быстрый в изготовлении!

0

3

Aigul_H'
между делом  испекла пирожки из готового слоеного теста с яблоками.
ушло 1 лист теста где то 20 см, разрезала на 4 части, положила в каждую часть по половинке яблока , очищенного от сердцевины и тонко нарезанного не до конца, под яблоки положила по чайной ложке мармелада(персикового или апельсинового варенье тоже можно) немножко сахара смешанного с корицей посыпала под яблоки и на яблоки, завернула края теста  и спекла в горячей духовке при 210 градусов где то 25-30 минут пока не зарумянилось
рецепт смотрела здесь
  http://blog.kp.ru/users/olgaspb07/post68473844/

http://i037.radikal.ru/0803/ca/c70981c27015.jpg

0

4

Aigul_H'
Торт "Муравейник"

http://i039.radikal.ru/0803/54/a93ee355435c.jpg

в тот раз на старом форуме Аселя спрашивала рецепт я поленилась написать, щас напишу

Тесто: 1 стакан сахара
3 яйца
5 ст лож слив масла растопленного
1 ч лож соды шагеной (уксусом или кипяченой водой)
щептка соли
3 стакана муки

Крем: 1 банка сгущенки (заранее отварить 1-1,5 часа в закрытом виде)полностью остудить
150грамм слив маслаБ3-5 стол ложек меда

Приготовление:Замесить крутое тесто, разделить тесто на 4 колобка, положить в целлофан и в морозильник на  3-4 часа, пока затвердеет
разогерть духовку на 180 град( в Америке 350 F) натереть тесто тонким слоем прямо на смазанный маслом противень и выпекать до золотистог цвета минут по 5-7 . я использую 2 противнмя, так что сразу по 2 колобка натираю на обе и выпекаю, таким образом эконимлю время
пока тесто еще теплое, переложить в большую миску и поломать на мелкие кусочки руками(когда тесто остывает, оно твердеет и трудно ломать мелко)

Крем: заранее отваренную сгущенку вкрываем, выливаем в побольше посуду, масло и мед и взбиваем миксером, выливаем крем на измельченные коржи, и тщательно перемешиваем, можно выложить на тарелку и руками утрамбовать горку , или я укладываю тортв  глубокую посуду и ставлю в холодильник, а потом перед подачей выкладываю попой вверх, получается горка
лучше оставить в холодильнике на 1 ночь, торт хорошо пропитается

0

5

Aigul_H'
http://i032.radikal.ru/0803/e5/bb65e73251eb.jpg

это мои все старые фотки, крендельки и булочки всякие из хрущевского теста
рецепт теста сслыку дам,  а то долго строчить придется http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22

я посыпаю свои булочки сахаром смешанным с корицей(cinnamon),маком (poppy seeds)или кунжутом(sesame seeds) перевод для тех кто заграницей ;)  мужу на работу давала пару раз на завтрак коллегам, так американцам сильно понравилось

0

6

Aigul_H'
http://i026.radikal.ru/0803/85/4c8eebaaeb7c.jpg

Пышные оладьи

1 стак простокваши
1 яйцо
2 ст лож растопл слив масла
1 ч лож ванилина
1 стакан муки
2 ст лож сахара
щеп соли
щеп соды
1 ч лож разрыхлителя( baking powder)

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином, просеять муку с солью и содой и разрыхлителем
теперь смешать это вместе не вымешивая. т.е тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть комочками. оставить на 15-20 минут. когда выкладываете ложкой на сковороду, оно замечательно расправляется

гыгы, я тогда не умела красиво печь, у меня оладьи тут какие то страшненькие корявенькие :ph34r:

0

7

Zarema'
Спасибки нашла...
сегодня первый раз сделала рулет,вроде ничего тока чуть толстым получился в следующий раз чуть потоньше сделаю...
продукты которые ушли:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
это все для теста...белки отделяете от желтков,потом добавляете половину стакана сахара в белки,остальные в желтки,потом все это взбиваете,затем добавляете желтки взбитые с сахаром в белки тоже взбитые с сахаром,перемешиваете добавляете муки...потом в  бумагу пермаментную отправляете массу и в духовку где то на 20 минут,а вообще я всегда проверяю зубочисткой...вот потом мажете варенье перемешанное со сметаной тесто и делаете рулет и в холодильник...просто и доступно...:)
http://i014.radikal.ru/0803/4e/f26e5eec5e6d.jpg

0

8

Aigul_H' date='12.4.2008
вот рулет сегодня пекла , отвезу на вечеринку сегодня

рецепт тот же что я выше давала на первой странице

начинка-1 банка сгущенки+жареный миндаль где то около 150-200 грамм, нарезанный на пластинки
сверху украсила, полосками начертила шоколадной пастой Нутелла, посыпала миндалем смешанным с медом, чтоб хорошо прилипли и пару готовых шоколадных листьев, покупала в отделе в супермаркете где все для тортов продают

http://i031.radikal.ru/0804/59/b346d58fc7e8.jpg

завернув рулет , оставляю его в холодильнике на несколько часов, чтоб хорошо тесто пропиталось

0

9

Zarema' date='17.4.2008, 11:29'
рецепт...
Тесто:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару.И в духовку,они пекутся оочень быстро...Короче у меня получились две лепешки,после того как испекла разрезала на 2 части лепешку и сразу намазала кремом побольше и соединила лепешки обратно...и вышли у меня 4 слоя.

Крем:1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения  добавить 150 гр сливочного масла,2 ч.ложки меда и взбить миксером, охладить и намазать на коржи.

Цветочки и листья:Купила разноцветные маршмеллоу.Вобщем отделила по цветам.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г (или меньше или больше)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
вобщем положила я по цветам маршмеллоу в посуду и добавила чуть чуть масла сливочного и в микроволновку на несколько секунд,надо следить а то маршмеллоу как начнет подниматся,вот потом забираем из микроволновки и добавляем сахарной пудры пока не перестанет прилипать к рукам,должно получится как пластелин,так же и с другими цветами маршмеллоу пока все цвета не сделаете...Потом я раскатала каждый из них и с помощью малюсенького стаканчика начала резать кружочки для розы,потом взяла зубочистки,и на каждую зубочистку начала лепить по каждому кружочку и получится розочки,и прям с зубочисткой и втыкаете в тортик,а листочки просто тоже раскатываете лист из маршмеллоу который у вас как пластелин и разрезаете листочки:)
Кстати крем то у меня был заварной а самый верх я ванильным фростингом намазала,потому что маршмеллоу не расстает,а если в простой крем то наверное расстаяли бы и розочки и листочки...

http://i008.radikal.ru/0804/82/17e54bf0ae6d.jpg

0

10

'Aigul_H' date='27.4.2008, 0:00'
сегодня чак-чак жарила

http://i046.radikal.ru/0804/3e/a8ed3763cf7f.jpg

3 яйца
2 стол лож молока
1 чайн лож сахара
1 стол лож слив масла
1 стол ложки водки( я коньяка добавила)
соль
муки всыпать постепеннно и замесить эластичное тесто, закутать в целлофан и оставить на час и больше

вытащить тесто, раскатать, присыпая мукой, завернуть в рулон и нерзать как лапшу, ( у меня нет лапшерезки)
масло растительное для жарки, пожарить по частям всыпая лапшу, сразу размешивать вилкой, тесто быстро жарится, быстро вытаскивать,пока не почернело

сироп
1 стакан сахара+немного воды, разогреть на сковродке, чтоб сахар превратился в сироп + 1 стакан меда

горячий сироп влить на лапшу, перемешать хорошо
можно утрамбовать на плоской тарелке, закрыть пленкой и в холодильник

вкусный получился очень
можно добавить пропаренный изюм, я не добавила, лень стало

0

11

'Nurjanna' date='1.5.2008, 21:30'
СЫРНИКИ
・ 1 пачка нежирного творога
・ 2 яйца
・ 1 стакан муки
・ 1 ст. л. сахара
・ 1 ч. л. соли
・ сода (погасить уксусом)
Можно добавить яблоко или морковь по вкусу.

Все ингридиенты смешать, сформировать лепешки, жарить в растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем или перетертыми с сахаром свежими ягодами.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
            Время приготовления: 30 мин.
            Количество порций: 4 – 5
ПОНАДОБИТСЯ
・ 100 г муки
・ 150 мл молока
・ 1 яйцо
・ 1 ст. л. растительного масла
・ щепотка соли
・ 4 яблока
・ 1 ч. л. корицы
・ 20 г сахарной пудры
・ 200 мл растительного масла для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желток, соль, муку, молоко перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и вновь все перемешиваем.
2. Белок яйца взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая.
3. Яблоки очищаем от кожуры, с обеих сторон острым ножом удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
4. В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки.
5. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
(Совет от повара: Яблоки лучше брать слегка кисловатые, тогда вкус таких оладьев не будет приторным. Масло использовать рафинированное.)

0

12

'Nurjanna' date='1.5.2008, 21:34'
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
・ 0,5 стакана кефира или кислого молока,
・ 2-3 ст. л. сметаны,
・ 0,5 ч. л. соды,
・ 1 яйцо,
・ 0,5 пачки маргарина и еще немного для смазки формы,
・ 1 стакан сахара,
・ чуть-чуть соли,
・ мука,
・ яблоки,
・ сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир перемешать со сметаной. Добавить соду, яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать. Всыпать муку, приготовить тесто до густоты сметаны.
2. Форму для выпечки смазать маргарином и вылить на нее немного теста. Затем выложить слой нарезанных яблок. Снова слой теста. Сверху украсить яблоками. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
(перед выпечкой верх пирога можно посыпать корицей)
МАННЫЙ ПИРОГ

ПОНАДОБИТСЯ
・ 1 стакан манной крупы,
・ 1 стакан кефира,
・ 3/4 стакана сахара,
・ 1 яйцо,
・ 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
・ 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом,
По желанию в тесто можно добавлять:
- цедру лимона,
- цедру апельсина,
- изюм,
- грецкие орехи,
- кусочки консервированного ананаса
Смешать все ингридиенты – тесто должно получиться, как сметана средней густоты. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*C. Готовый пирог можно смазать сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.[/color]

0

13

'Nurjanna' date='9.5.2008, 12:29'
даю рецепт Обычных блинчиков:
2 сакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют третью часть молока, растительное масло, муку и замешивают тесто...Оставшее молоко постепенно добавляют, если получаються комочки, тесто процеживают через сито.. Дают полчаса постоять и потом жарят блинчики...Девченки если хотите дырочки на блинчиках то в готовое тесто добавляют столовую ложку крутого кипятка...а масло растительное добавляют для того, чтобы тесто не липло и не впитывала масло  со сковородки... 

0

14

Zarema' date='15.5.2008, 5:40'
http://i008.radikal.ru/0805/96/a6faa8e594c2.jpg

Сырники...
половину Cottage Cheese
2 яйца
ваниль чайную ложку
сахар
мука
все это перемешать,тесто не должно быть жидким,а как на оладушки
и вобщем жарите на масле так же как и оладушки...:)

0

15

Zarema' date='30.5.2008, 8:11'
http://i005.radikal.ru/0805/67/ebc34b6f169c.jpg :)

рецепт очень простой и доступный:)

3 яйца
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 гр.ванильного сахара
6 ст. ложки сахара
1-1.5 стакана муки
5 ст.ложки изюма

Изюм замочить на 20 минут (потом положить на бумажную салфетку)
Маргарин растереть с сахаром и ванилином
добавить яйца,изюм хорошенько перемешать
добавить муку и замесить не крутое тесто (вобщем как бы и не твердое и не жидкое тесто должно получится)
потом выложить на бумагу для выпечки,не большого размера должна быть посуда на чем будете печь и в духовку на 350,20-25 минут...:)

0

16

'Zarema' date='4.11.2008, 7:45'
Рецепт сметанника:

100 гр.маргарина
2 шт.яйца
сода гашенная 1 ч.л.
8 ст.л. муки
1 ст.л. какао
1 банка сгущенки

Крем:
сметана 600гр.
сахар 100 гр.

Масло+яйца взбить,добавить сгущенку,соду гашенную,потом муку и перемешать.
Тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две посуды и в одно тесто добавить какао и перемешать.
И выпекать коржи 15 минут-180 градусов.
Потом я разделила коржи на 2 части,вобщем у меня получились 2 желтые и 2 коричневые коржи,резала острым ножом...
Сметану и сахар взбила и смазала все коржи и все это соединила,один желтый,второй коричневый...и т д
Глазурь еще приготовила
сливочное масло 50 гр,молоко 2 ст.л.,какао 2 ст.л.,сахар 4 ст.л. Все перемешала и поставила на огонь,как тока закипела сняла с плиты и дала остыть,потом эту же глазурь отправляем на поверхность торта:)
да еще шоколадками от хершея украсила торт и все:)

Торт "Сметанник"

http://s56.radikal.ru/i153/0811/af/8f914c2f7e51.jpg

0

17

Aigul_H' date='27.11.2008, 3:19'
французский шоколадно-клубничный рулет

сегодня пекла этот замечательный рулет.
хочу похвастаться, получился отменным! моей семье понравился, особенно дочка моя засыпала меня комплиментами и так хорошо поела
девочки не ленитесь, попробуйте сделать приятное своим деткам и мужьям. делов то всего на 5-10 минут этот рулет сделать!

я все сделала как в рецегте, тока поверх смазала клубничным покупным кремом

а начинку сделала точь в точь как по рецепту. клубничка такой вкус дает классный! я теперь тока этот рулет буду делать!

http://s49.radikal.ru/i125/0811/f2/94542a873449.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0811/5a/c71975d9fd09.jpg

recept zdes'

http://www.good-cook.ru/tort/tort_364.shtml

0

18

'Nurjanna' date='16.12.2008, 21:42'
Сегодня у братишки  день рождения и я решила приготовить ему тортик...посмотрела свои рецепты и остановилась на таком легком и воздушном творожном тортике...

СОСТАВ
3 сочных апельсина
ТЕСТО
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога,
1/2~3/4 стакана сливок,
0,5 стакана сахара,

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).

Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
В творог влить сливки , всыпать сахар  (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 апельсина (если персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творожным кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками апельсина.

http://s60.radikal.ru/i167/0901/cd/0a582100afde.jpg

0

19

'elinasweet' date='26.12.2008, 18:35'
испекла пирог с консервированными мандаринами на Рождество,очень сытный и вкусный пирог

http://i070.radikal.ru/0812/b0/fd3490f36c32.jpg

рецепт брала отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/113-Pe … pirog.html

Попробуйте очень легко печь

0

20

'elinasweet' date='29.12.2008, 20:35'
попробовала испечь шоколадно-клубничный рулет,рецепт которого давала Айгуля выше
получился нежныи и вкусныи рулет... :rolleyes:

http://s41.radikal.ru/i092/0812/07/edfb75f0cd0d.jpg

0

21

'Aigul_H' date='25.2.2009, 13:01' post='8424']
http://s53.radikal.ru/i140/0902/76/282a37a21977.jpg
рулет со сгущенкой в тесте,я  рецепт давала уже
тока в начинку густой клубничный джем в этот раз попробовала

0

22

'Aisulu' date='7.3.2009, 19:46' post='8760']
я сегодня блинчики сделала с начинкой и без начинки :lol:

http://i078.radikal.ru/0903/ce/bd270cf9b945.jpg

начинка творог с изюмом

http://i081.radikal.ru/0903/18/a121081a6bda.jpg

0


Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » сладкая выпечка