Sladkaya vypechka
сладкая выпечка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-02-26 04:46:41
Aigul_H'
попробуйте яблочные пирожки испечь, получается очень вкусно! яблоки аж тают во рту :wub:
Рулет быстрый
давно пекла в прошлое Рождество, рецепт потеряла, он уменя в бумажках был где то. поищу и напишу.
в общем тесто жидкое выливаете на противень на промаленную бумагу, печете минут5, пока золотистое станет, вытаскиваете из духовки,кладете на мокрое полотенце, намазываете или вареньем с творогом или джемом или как я делаю сгущенкой, посыпаю нарезанным миндалем, сразу быстро заворачиваю , и в холодильник остывать. нарезаю и подаю к чаю
я сверху крашаю чем могу, пищевой краской спреем брызгаю
в общем, нашла я рецепт слава богу
Банку сгущенки вылить в миску+3 яйца,щепотку соли,полчайн ложки соды гашеной,1 стакан муки, перемешать
ылить на смаз маслом бумагу пекарскую,в духовку! чминут через 10-15 верх пласта станет золотистым, достать тесто , смазать начинкой, скатать в рулет, свреху посыпать сах пудрой или украсить и в холодильник. нарезать в холодном виде
на маленький противень 3 яйца в тесто, на большой 5 яиц
когда вытаскиваете тесо, сразу отодрать бумагу из под теста и свернуть во влажное полотенце,сразу же развернуть и намазать начинкой и опять свернуть
в общем это рулет оказался самый простой и быстрый в изготовлении!
Поделиться32010-02-26 04:48:08
Aigul_H'
между делом испекла пирожки из готового слоеного теста с яблоками.
ушло 1 лист теста где то 20 см, разрезала на 4 части, положила в каждую часть по половинке яблока , очищенного от сердцевины и тонко нарезанного не до конца, под яблоки положила по чайной ложке мармелада(персикового или апельсинового варенье тоже можно) немножко сахара смешанного с корицей посыпала под яблоки и на яблоки, завернула края теста и спекла в горячей духовке при 210 градусов где то 25-30 минут пока не зарумянилось
рецепт смотрела здесь http://blog.kp.ru/users/olgaspb07/post68473844/
Поделиться42010-02-26 04:49:16
Aigul_H'
Торт "Муравейник"
в тот раз на старом форуме Аселя спрашивала рецепт я поленилась написать, щас напишу
Тесто: 1 стакан сахара
3 яйца
5 ст лож слив масла растопленного
1 ч лож соды шагеной (уксусом или кипяченой водой)
щептка соли
3 стакана муки
Крем: 1 банка сгущенки (заранее отварить 1-1,5 часа в закрытом виде)полностью остудить
150грамм слив маслаБ3-5 стол ложек меда
Приготовление:Замесить крутое тесто, разделить тесто на 4 колобка, положить в целлофан и в морозильник на 3-4 часа, пока затвердеет
разогерть духовку на 180 град( в Америке 350 F) натереть тесто тонким слоем прямо на смазанный маслом противень и выпекать до золотистог цвета минут по 5-7 . я использую 2 противнмя, так что сразу по 2 колобка натираю на обе и выпекаю, таким образом эконимлю время
пока тесто еще теплое, переложить в большую миску и поломать на мелкие кусочки руками(когда тесто остывает, оно твердеет и трудно ломать мелко)
Крем: заранее отваренную сгущенку вкрываем, выливаем в побольше посуду, масло и мед и взбиваем миксером, выливаем крем на измельченные коржи, и тщательно перемешиваем, можно выложить на тарелку и руками утрамбовать горку , или я укладываю тортв глубокую посуду и ставлю в холодильник, а потом перед подачей выкладываю попой вверх, получается горка
лучше оставить в холодильнике на 1 ночь, торт хорошо пропитается
Поделиться52010-02-26 04:50:33
Aigul_H'
это мои все старые фотки, крендельки и булочки всякие из хрущевского теста
рецепт теста сслыку дам, а то долго строчить придется http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=22
я посыпаю свои булочки сахаром смешанным с корицей(cinnamon),маком (poppy seeds)или кунжутом(sesame seeds) перевод для тех кто заграницей мужу на работу давала пару раз на завтрак коллегам, так американцам сильно понравилось
Поделиться62010-02-26 04:51:38
Aigul_H'
Пышные оладьи
1 стак простокваши
1 яйцо
2 ст лож растопл слив масла
1 ч лож ванилина
1 стакан муки
2 ст лож сахара
щеп соли
щеп соды
1 ч лож разрыхлителя( baking powder)
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином, просеять муку с солью и содой и разрыхлителем
теперь смешать это вместе не вымешивая. т.е тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть комочками. оставить на 15-20 минут. когда выкладываете ложкой на сковороду, оно замечательно расправляется
гыгы, я тогда не умела красиво печь, у меня оладьи тут какие то страшненькие корявенькие :ph34r:
Поделиться72010-02-26 04:54:56
Zarema'
Спасибки нашла...
сегодня первый раз сделала рулет,вроде ничего тока чуть толстым получился в следующий раз чуть потоньше сделаю...
продукты которые ушли:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
это все для теста...белки отделяете от желтков,потом добавляете половину стакана сахара в белки,остальные в желтки,потом все это взбиваете,затем добавляете желтки взбитые с сахаром в белки тоже взбитые с сахаром,перемешиваете добавляете муки...потом в бумагу пермаментную отправляете массу и в духовку где то на 20 минут,а вообще я всегда проверяю зубочисткой...вот потом мажете варенье перемешанное со сметаной тесто и делаете рулет и в холодильник...просто и доступно...
Поделиться82010-02-26 04:57:48
Aigul_H' date='12.4.2008
вот рулет сегодня пекла , отвезу на вечеринку сегодня
рецепт тот же что я выше давала на первой странице
начинка-1 банка сгущенки+жареный миндаль где то около 150-200 грамм, нарезанный на пластинки
сверху украсила, полосками начертила шоколадной пастой Нутелла, посыпала миндалем смешанным с медом, чтоб хорошо прилипли и пару готовых шоколадных листьев, покупала в отделе в супермаркете где все для тортов продают
завернув рулет , оставляю его в холодильнике на несколько часов, чтоб хорошо тесто пропиталось
Поделиться92010-02-26 05:00:59
Zarema' date='17.4.2008, 11:29'
рецепт...
Тесто:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару.И в духовку,они пекутся оочень быстро...Короче у меня получились две лепешки,после того как испекла разрезала на 2 части лепешку и сразу намазала кремом побольше и соединила лепешки обратно...и вышли у меня 4 слоя.
Крем:1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения добавить 150 гр сливочного масла,2 ч.ложки меда и взбить миксером, охладить и намазать на коржи.
Цветочки и листья:Купила разноцветные маршмеллоу.Вобщем отделила по цветам.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г (или меньше или больше)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
вобщем положила я по цветам маршмеллоу в посуду и добавила чуть чуть масла сливочного и в микроволновку на несколько секунд,надо следить а то маршмеллоу как начнет подниматся,вот потом забираем из микроволновки и добавляем сахарной пудры пока не перестанет прилипать к рукам,должно получится как пластелин,так же и с другими цветами маршмеллоу пока все цвета не сделаете...Потом я раскатала каждый из них и с помощью малюсенького стаканчика начала резать кружочки для розы,потом взяла зубочистки,и на каждую зубочистку начала лепить по каждому кружочку и получится розочки,и прям с зубочисткой и втыкаете в тортик,а листочки просто тоже раскатываете лист из маршмеллоу который у вас как пластелин и разрезаете листочки:)
Кстати крем то у меня был заварной а самый верх я ванильным фростингом намазала,потому что маршмеллоу не расстает,а если в простой крем то наверное расстаяли бы и розочки и листочки...
Поделиться102010-02-26 05:02:30
'Aigul_H' date='27.4.2008, 0:00'
сегодня чак-чак жарила
3 яйца
2 стол лож молока
1 чайн лож сахара
1 стол лож слив масла
1 стол ложки водки( я коньяка добавила)
соль
муки всыпать постепеннно и замесить эластичное тесто, закутать в целлофан и оставить на час и больше
вытащить тесто, раскатать, присыпая мукой, завернуть в рулон и нерзать как лапшу, ( у меня нет лапшерезки)
масло растительное для жарки, пожарить по частям всыпая лапшу, сразу размешивать вилкой, тесто быстро жарится, быстро вытаскивать,пока не почернело
сироп
1 стакан сахара+немного воды, разогреть на сковродке, чтоб сахар превратился в сироп + 1 стакан меда
горячий сироп влить на лапшу, перемешать хорошо
можно утрамбовать на плоской тарелке, закрыть пленкой и в холодильник
вкусный получился очень
можно добавить пропаренный изюм, я не добавила, лень стало
Поделиться112010-02-26 05:03:56
'Nurjanna' date='1.5.2008, 21:30'
СЫРНИКИ
・ 1 пачка нежирного творога
・ 2 яйца
・ 1 стакан муки
・ 1 ст. л. сахара
・ 1 ч. л. соли
・ сода (погасить уксусом)
Можно добавить яблоко или морковь по вкусу.
Все ингридиенты смешать, сформировать лепешки, жарить в растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем или перетертыми с сахаром свежими ягодами.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 – 5
ПОНАДОБИТСЯ
・ 100 г муки
・ 150 мл молока
・ 1 яйцо
・ 1 ст. л. растительного масла
・ щепотка соли
・ 4 яблока
・ 1 ч. л. корицы
・ 20 г сахарной пудры
・ 200 мл растительного масла для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желток, соль, муку, молоко перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и вновь все перемешиваем.
2. Белок яйца взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая.
3. Яблоки очищаем от кожуры, с обеих сторон острым ножом удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
4. В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки.
5. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
(Совет от повара: Яблоки лучше брать слегка кисловатые, тогда вкус таких оладьев не будет приторным. Масло использовать рафинированное.)
Поделиться122010-02-26 05:05:16
'Nurjanna' date='1.5.2008, 21:34'
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
・ 0,5 стакана кефира или кислого молока,
・ 2-3 ст. л. сметаны,
・ 0,5 ч. л. соды,
・ 1 яйцо,
・ 0,5 пачки маргарина и еще немного для смазки формы,
・ 1 стакан сахара,
・ чуть-чуть соли,
・ мука,
・ яблоки,
・ сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир перемешать со сметаной. Добавить соду, яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать. Всыпать муку, приготовить тесто до густоты сметаны.
2. Форму для выпечки смазать маргарином и вылить на нее немного теста. Затем выложить слой нарезанных яблок. Снова слой теста. Сверху украсить яблоками. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
(перед выпечкой верх пирога можно посыпать корицей)
МАННЫЙ ПИРОГ
ПОНАДОБИТСЯ
・ 1 стакан манной крупы,
・ 1 стакан кефира,
・ 3/4 стакана сахара,
・ 1 яйцо,
・ 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
・ 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом,
По желанию в тесто можно добавлять:
- цедру лимона,
- цедру апельсина,
- изюм,
- грецкие орехи,
- кусочки консервированного ананаса
Смешать все ингридиенты – тесто должно получиться, как сметана средней густоты. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*C. Готовый пирог можно смазать сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.[/color]
Поделиться132010-02-26 05:08:42
'Nurjanna' date='9.5.2008, 12:29'
даю рецепт Обычных блинчиков:
2 сакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют третью часть молока, растительное масло, муку и замешивают тесто...Оставшее молоко постепенно добавляют, если получаються комочки, тесто процеживают через сито.. Дают полчаса постоять и потом жарят блинчики...Девченки если хотите дырочки на блинчиках то в готовое тесто добавляют столовую ложку крутого кипятка...а масло растительное добавляют для того, чтобы тесто не липло и не впитывала масло со сковородки...
Поделиться152010-02-26 05:11:00
Zarema' date='30.5.2008, 8:11'
рецепт очень простой и доступный:)
3 яйца
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 гр.ванильного сахара
6 ст. ложки сахара
1-1.5 стакана муки
5 ст.ложки изюма
Изюм замочить на 20 минут (потом положить на бумажную салфетку)
Маргарин растереть с сахаром и ванилином
добавить яйца,изюм хорошенько перемешать
добавить муку и замесить не крутое тесто (вобщем как бы и не твердое и не жидкое тесто должно получится)
потом выложить на бумагу для выпечки,не большого размера должна быть посуда на чем будете печь и в духовку на 350,20-25 минут...
Поделиться162010-02-26 05:13:23
'Zarema' date='4.11.2008, 7:45'
Рецепт сметанника:
100 гр.маргарина
2 шт.яйца
сода гашенная 1 ч.л.
8 ст.л. муки
1 ст.л. какао
1 банка сгущенки
Крем:
сметана 600гр.
сахар 100 гр.
Масло+яйца взбить,добавить сгущенку,соду гашенную,потом муку и перемешать.
Тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две посуды и в одно тесто добавить какао и перемешать.
И выпекать коржи 15 минут-180 градусов.
Потом я разделила коржи на 2 части,вобщем у меня получились 2 желтые и 2 коричневые коржи,резала острым ножом...
Сметану и сахар взбила и смазала все коржи и все это соединила,один желтый,второй коричневый...и т д
Глазурь еще приготовила
сливочное масло 50 гр,молоко 2 ст.л.,какао 2 ст.л.,сахар 4 ст.л. Все перемешала и поставила на огонь,как тока закипела сняла с плиты и дала остыть,потом эту же глазурь отправляем на поверхность торта:)
да еще шоколадками от хершея украсила торт и все:)
Торт "Сметанник"
Поделиться172010-02-26 05:14:43
Aigul_H' date='27.11.2008, 3:19'
французский шоколадно-клубничный рулет
сегодня пекла этот замечательный рулет.
хочу похвастаться, получился отменным! моей семье понравился, особенно дочка моя засыпала меня комплиментами и так хорошо поела
девочки не ленитесь, попробуйте сделать приятное своим деткам и мужьям. делов то всего на 5-10 минут этот рулет сделать!
я все сделала как в рецегте, тока поверх смазала клубничным покупным кремом
а начинку сделала точь в точь как по рецепту. клубничка такой вкус дает классный! я теперь тока этот рулет буду делать!
recept zdes'
Поделиться182010-02-26 05:16:11
'Nurjanna' date='16.12.2008, 21:42'
Сегодня у братишки день рождения и я решила приготовить ему тортик...посмотрела свои рецепты и остановилась на таком легком и воздушном творожном тортике...
СОСТАВ
3 сочных апельсина
ТЕСТО
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога,
1/2~3/4 стакана сливок,
0,5 стакана сахара,
Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
В творог влить сливки , всыпать сахар (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 апельсина (если персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творожным кремом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками апельсина.
Поделиться192010-02-26 05:17:53
'elinasweet' date='26.12.2008, 18:35'
испекла пирог с консервированными мандаринами на Рождество,очень сытный и вкусный пирог
рецепт брала отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/113-Pe … pirog.html
Попробуйте очень легко печь