'Nurjanna' date='9.4.2008, 16:41'
моя самая любимая закуска - томаты в томатном соке
сеньер помидор улыбаеться девченкам
Central Asian Girls |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » Салаты и холодные закуски... Заморить червечка!!
'Nurjanna' date='9.4.2008, 16:41'
моя самая любимая закуска - томаты в томатном соке
сеньер помидор улыбаеться девченкам
Nurjanna' date='9.4.2008, 16:47'
к чаю лимончик в меде
'Zarema' date='17.4.2008, 11:04'
вот простой салат:)
'Aigul_H' date='20.4.2008, 3:49' post='1639']
муж мой спец по салатам сделал
каждый день делает салаты по разному
сегодня сделал
листья салата
оливки черные
помидоры
зеленый лук
авокадо
шампиньоны консервированные
артишоки консервированные
заправляем кто чем любит, я "Ранчем"
он "бальзамик винегр"
'Aigul_H' date='23.4.2008, 0:50'
еще салат от моего мужа
выдрессировала его, уже сам несет " фоткать будешь?" деп
листья салата
артишок консерв-й
оливки
перец
авокадо
помидоры
мята
кукуруза мелкая консерв-я
крабовые палочки
'elinasweet' date='4.2.2009, 21:20'
это я когда гостеи ждала.. уже успела немного приготовить,жаль они не смогли прийти,пришлось нам с мужем все это есть..
первыи салат ассорти,его сервируют на стол в таком виде,а потом перед едои перемешивают с маионезом,ммм вкуснятина
второи салат-китайский
закуска:рулетики с семгои-сделала в первыи раз,так вкусно девчи!Перфектная закуска для парти...я делала их еще с ветчинои..
рецепт рулетиков брала здесь на моем любимом кулинарном саите:http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
'Gulmira' date='13.2.2009, 14:26'
обалденный салат получается, сьела всю банку ...........
Белокочанная капуста «Провансаль»
С научной точки зрения объяснить эту примету сложно, но она работает. Если посолить капусту на нарастающий месяц, она получится хрустящей, а если на убывающий – мягкой. Кстати сказать, существуют любители и той, и другой.
Продукты для маринада:
• 1 л воды
• 2 ст. ложки (без верха) соли
• 1 полная столовая ложка мелкого сахара
• 0,5 стакана растительного масла
• 0,5 стакана 3 %-ного уксуса
Кочан капусты нарезать небольшими кусочками, пересыпать натертой на крупной терке морковью, измельченным чесноком, лавровым листом и мелко нарезанным острым стручковым красным перцем по вкусу.
Уложить в стеклянную банку, уплотняя ряды капусты скалкой.
Вскипятить воду с сахаром и солью, охладить. В банку с капустой влить уксус (крепость может быть и выше) и растительное масло и залить маринадом так, чтобы банка была заполнена им не до самого верха и при брожении капусты маринад не выливался из банки. Банку закрыть и оставить на сутки.
В приготовленный из такой капусты салат перед подачей на стол можно добавить колечки лука и свежую клюкву.
'Gulmira' date='20.2.2009, 19:34'
шпротный салат
СОСТАВ
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
'Nurjanna' date='9.2.2010, 0:46'
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты:
• 3–4 огурца
• 500 гр. мяса (говядина,или куриная грудка)
• 1 средняя луковица
• 1 сладкий перец
• 2 зубчика чеснока (по желанию)
• по 1/2 ч. л. красного острого перца и сахара
• 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
• 2 ст.л. уксуса 5%
• 3-4 ст. л. соевого соуса
• 1 ч.л. соли
• масло растительное
можно и свежие грибы (200гр.)
Огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика.
Мясо порезать соломкой. Лук пополам и вдоль тоже соломкой ... перец крупной соломкой … грибы пополам или на четыре части.
Хорошо разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления. Всё делается очень быстро, от плиты не отходить.
Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать … обжаривать пару минут … добавить грибы, перемешать … через пару минут наступает очередь сладкого перца, перемешать, добавить соевый соус, соль, перец, сахар, перемешать ... опять обжаривать 2 минуты … затем добавляем огурцы и уксус ... держим на огне ещё пару минут … отставляем в сторону на несколько минут и кушаем)
Кто то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. А кто то любит охлаждённым, когда огурцы впитали в себя весь дух специй.
Очень, очень вкусный салат. И я все ингредиенты брала на глаз примерно один огурчик, 100гр мяса,1 морковь,1 перец,1 лук
Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » Салаты и холодные закуски... Заморить червечка!!