'Aigul_H' date='27.3.2008, 3:29'
Голубцы
сначала подготавливаем капусту
я взяла маленькую, зато много листьев вышло
сначала вырезала кочерыжку, и положила в ккастрюлю с кипящей водой+ подсолила чуток
через некоторое время, стала по одному листику отковыривать отсорожно, листья отлипают хорошо как размягчаются
фарш где то 300-400 грамм мяса+ подаренные лук и натертая морковь жареные+соль чуть чуть +2 помидора отчищенных от кожуры мелко порезанные
помидоры легко очистить если вы их прокипятите минуты 3-4
+рис 1,5 стакана(я его просто в горячем кипятке запарила)
фарш получается красный, красивый
закладываете фарш по 1,5 стол ложки в капустные листья, предварительно отрезав сзади листьев толстую жилку, при этом листья легко загинаются
сворачиваете конвертиками
когда все готово
я положила на дно толстой кастрюли немного квашеной капусты(можно без нее) тогда положите 3-4 капустных листьев
вылила соус(1 баночка сметаны+побольше томатного соуса+соль+перец+лавровые листья)
посыпала укропом выложила голубцы, поставила на большой огонь пока соус вскипел, потом уменьшила на самый медленный огонь
как это выглядело в кастрюле до готовки
и когда уже готово, можно подавать со всякими соусами , можно со сметаной