Central Asian Girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » проверенные рецепты, фото и описание как мы готовим


проверенные рецепты, фото и описание как мы готовим

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

'Aigul_H' date='27.3.2008, 3:29'
Голубцы

сначала подготавливаем капусту
я взяла маленькую, зато много листьев вышло
сначала вырезала кочерыжку, и положила в ккастрюлю с кипящей водой+ подсолила чуток
через некоторое время, стала по одному листику отковыривать отсорожно, листья отлипают хорошо как размягчаются

http://i013.radikal.ru/0803/2b/3be9045b6968.jpg

фарш где то 300-400 грамм мяса+ подаренные лук и натертая морковь жареные+соль чуть чуть +2 помидора отчищенных от кожуры мелко порезанные
помидоры легко очистить если вы их прокипятите минуты 3-4
+рис 1,5 стакана(я  его просто в горячем кипятке запарила)
фарш получается красный, красивый

закладываете фарш по 1,5 стол ложки в капустные листья, предварительно отрезав сзади листьев толстую жилку, при этом листья легко загинаются
сворачиваете конвертиками
когда все готово
я положила на дно толстой кастрюли немного квашеной капусты(можно без нее) тогда положите 3-4 капустных листьев
вылила соус(1 баночка сметаны+побольше томатного соуса+соль+перец+лавровые листья)
посыпала укропом выложила голубцы, поставила на большой огонь пока соус вскипел, потом уменьшила на самый медленный огонь

как это выглядело в кастрюле до готовки
http://i001.radikal.ru/0803/ba/4fcf83ee1217.jpg

и когда уже готово, можно подавать со всякими соусами , можно со сметаной

http://i035.radikal.ru/0803/56/e976a3b4d394.jpg

0

2

'Zarema' date='27.3.2008, 7:15'

А вот и мой дымдама;)
http://i022.radikal.ru/0803/50/f87bac825bc5.jpg

0

3

'Zarema' date='27.3.2008, 7:32'
http://i028.radikal.ru/0803/91/5b332c7fec64.jpg
типа стейк
http://i010.radikal.ru/0803/12/5488f2b8c8c8.jpg
борщ
http://i015.radikal.ru/0803/1c/cc6e742b4d29.jpg
грибы
http://i007.radikal.ru/0803/ae/be76304ebccb.jpg
салатик
http://i007.radikal.ru/0803/3b/1bffd35cfe57.jpg

0

4

'Zarema' date='27.3.2008, 7:32'
http://i013.radikal.ru/0803/8b/3a6d8b14e407.jpg
http://i048.radikal.ru/0803/d3/74805d9f2ba2.jpg
http://i006.radikal.ru/0803/17/3b1fed475b6e.jpg
http://i016.radikal.ru/0803/6c/dcebe192d1b9.jpg

0

5

'Zarema' date='11.4.2008, 8:57' post='1082']

Пожарила грибы с луком, отварила курицу,картошки тоже отварила,потом взяла и посыпала панировочными сухарями дно,затем положила курицу,грибы,картошку,потом сыр отправила туда же,залила соусом ( муку (1.5 ст.ложки)пожарила в сливочном масле(1 ст.ложка) до золотистого цвета,потом добавила сметаны 150 гр.)и обратно посыпала сыром и в духовку на 15 или 20 минут...
Кстати когда курицу варила сохранила бульон,на следующий день сделала куриный суп,в бульон закинула лук,помидор,картошку,чеснок,потом на последок чуть лапши и все:)
http://i038.radikal.ru/0804/e0/890ae03dcd0e.jpg
http://i009.radikal.ru/0804/ed/f1f15e04bd54.jpg

0

6

'Aigul_H' date='20.4.2008, 3:30'
давно тему не обновляли, видать все на диете :D :) 
я спагетти люблю , мы всей семьей любим

делаю я по разному, сегодня сделала так

Спагетти

http://i016.radikal.ru/0804/c6/93d268c2547a.jpg

я готовлю с коричневым спагетти который не из белой муки, полезный
воду поставила кипятиться в кастрюле.
поставила 3 крупных помидор покипеть отдельно, чтоб шкурку легко было отодрать на 3-4 минуты
режу мелко 2 лука, жарю в оливковом масле на сковороде глубокой, закидываю мелко в соломку нарезанный 1 кабачок, когда станет золотистым лук и кабачок, закидываю 450грамм фарша(можно любой фарш) я пользовала куриный
специи(соль , паприка, черн перец, бульон в кубике, базилик,чеснок2-3 зубчика мелко порезать)
помидоры в блендере измельчить или просто руками помять, твердые части выкинуть, + 1 банку 200 грамм томатного соуса
немного 2-3 стакана воды

в это же время если вода в кастрюле закипела, положить туда 2 стол ложки слив масла, или просто капнуть оливкового масла, чтоб спагетти не прилипали друг к другу+соль , закинуть спагетти как тока вода закипела. СПАГЕТТИ НЕ ЛОМАТЬ! их надо выложить вертикально, так чтоб СТОЯ варились :D ;)  потом они сами по себе спадут в воду, госпидя, извините за такой странный русский! уже разучиваюсь что то по человечески объяснять
в общем пока лапша кипит, соус надо поставить на медленный огонь, пусть мясо будет тушиться , нельзя соус на большой огонь, так как весь соус выкипит
когда лапша уже на зуб помягче, уже можно откинуть на дуршлаг и в соус прямо в сковороду , смешать тщательно с соусом и оставить лапшу всасывать в себя вкус соуса. оставить на самый медленный огонь на пару минут
у меня на все про все минуты 20-25 уходит

под конец я еще петрушку добавляю

0

7

'elinasweet' date='15.5.2008, 20:41'
http://i022.radikal.ru/0805/3e/a8bcd178daca.jpg

Филе свинины,отварнои картофель,брокколи и соус с чесноком

Филе очень легко готовить:обжариваете филе свинины (можно любое другое мясо брать) в сковородке на большом огне,чтобы поры мяса закрылись (тогда мясо остается сочным и нежным),кладете пару головок чеснока вместе в сковородку,(осторожно чтобы чеснок не подгорел),выкладываете на алюминевую фольгу филе вместе с чесноком и в духовку на 15 минут
Картофель отвариваете как обычно,а брокколи тоже в воде с солью и мускатом варить,но не долго,чтобы брокколи не совсем мягким стал.

соус:в скороводе где жарилось филе,положить нарезанныи мелко лук и чеснок,пожарить до золотистого цвета,налить кипятка,добавить специи,соль,перец,в заключение развести муку и добавить,чтобы соус погустел (есть специальные огустители соусов,я беру всегда муку)

Вот и все!Я научилась этому рецепту у мужа,он у меня хорошо готовит.А чеснок это мои эксперимент,обожаю чеснок поэтому добавляю его везде...

0

8

'elinasweet' date='27.5.2008, 19:41']
Просто плов и и к нему шакарап

http://i043.radikal.ru/0805/4b/e9e042e8fffc.jpg

0

9

'elinasweet' date='19.6.2008, 18:05'
Вот мне так захотелось недавно котлеты с картофельным пюре и решила приготовить,с картошкои вместе отваривала еще морковь (чтобы сынуля мои  витамины получал).
http://i006.radikal.ru/0806/79/6c5f37f070d7.jpg

0

10

'Belka26' date='15.7.2008, 23:57'
Девчееенки наконец-то сделала лазанью свою ................... ням ням ................ подруга с другом мурлыкали от экстаза rolleyes.gif .
Зарем еще раз чон рахмат.
Кстати еще и сфотала................

http://i062.radikal.ru/0807/88/f548c2e669de.jpg

0

11

'Aigul_H' date='2.9.2008, 21:28'
голубцы на той неделе делала, теперь научилась быстрее лепить

http://s60.radikal.ru/i168/0809/08/51546f829776.jpg

0

12

'Aigul_H' date='10.9.2008, 2:22'

кстати вот мои оромо

http://s45.radikal.ru/i108/0809/e7/5196d3bfdc50.jpg

0

13

'Aigul_H' date='19.9.2008, 16:46' я сделала couscous-кускус, арабское блюдо
мелкое просо называется кускус. мы его в марокканских ресторанах ели.
овощи -лук , морковь, помидоры,картошку, кабачки, капусту крупо нарезать и тушить как дымдама, специи-соль, перец и карри
отдельно кускус в сковородке отварить , и отдельно консервированную фасоль отлить воду и разогреть в микроволновке называется Carbanzo beans
мясо или баранину отварить или курицу запечь кусками
это любимое блюдо мужа

http://i046.radikal.ru/0809/78/d757b9b5f926.jpg

0

14

'Bemka' date='19.9.2008, 20:13'
А это мой вчерашний плов :)
http://i009.radikal.ru/0809/39/9821ac40cd7d.jpg

0

15

'nazirke' date='3.10.2008, 7:42'
http://s47.radikal.ru/i118/0810/b0/44afc2bd8cb1.jpg

0

16

'Aigul_H' date='8.10.2008, 11:57'
манты делала

http://s53.radikal.ru/i141/0810/d6/32c1c3580e72.jpg

0

17

'Aigul_H' date='16.10.2008, 20:29'
вчера пельмени налепила и отварила в мантышнице и соус томатный отдельно сделала с луком пореем и петрушкой

http://i018.radikal.ru/0810/7f/8b0637779eb2.jpg

девочки давайте ваши ужины тоже показывайте

0

18

'Ashka' date='22.10.2008, 19:54'
Сегодня жарила картошку
http://s50.radikal.ru/i127/0810/fc/8278c9c0713d.jpg

0

19

'elinasweet' date='26.10.2008, 19:47'

вот смотрите:
http://s39.radikal.ru/i084/0810/34/4578ac4769e3.jpg
Myaso s ovoshhamii risom
http://i029.radikal.ru/0810/29/857eb88f16a4.jpg
Chicken nuggets i fri

последнее сынуля просто обожает,но я стараюсь такое готовить очень редко

0

20

'Aigul_H' date='15.11.2008, 2:14'
плов
рис Gold называется
он немножко трудноваримый, дольше варится чем Жасмин или Басмати
и на вид такой коричневатый

http://s56.radikal.ru/i154/0811/f9/a328dc8015c4.jpg

0

21

'Aigul_H' date='21.12.2008, 0:32'
Ингредиенты для фахитас, и что в конце получилось у меня на ДР мужа

креветки еще сырые, неочищенные
правда страшно смотрятся? :lol:  но вкусные такие :rolleyes:

http://s55.radikal.ru/i150/0812/f7/f988829053a3.jpg

куриное филе готовое маринованное лимоном и травами

, нужно нарезать на полоски

http://s59.radikal.ru/i165/0812/b2/92a2aae94633.jpg

говядина (я опкупаю стейки, они плоские и отбитые так что быстро жарятся, тоже нарезать в полоску

http://s47.radikal.ru/i118/0812/a8/b0815af0a905.jpg

0

22

продолжаю дальше...
перец нарезать тоже полоской
лук тоже. лук не стала фоткать,  а перец для красоты сфоткала

http://s54.radikal.ru/i145/0812/41/9f31e6f2e41d.jpg

а дальше пожарить лук , курицу, перец, в конце положить креветки и поджарить чуть чуть пока по обе стороны зарумянится,посыпать специей фахитас(если ее нет то чем угодно острым)

получится фот такой курино-креветочный фахитас

http://i057.radikal.ru/0812/8c/cbdba71e7e62.jpg

пожарить мясо, лук, перец, в конце когда мясо и овощи прожарились закинуть креветки, тоже с обеих сторон до румяности пожарить и посыпат специи
получится вот такой фахитас

http://s50.radikal.ru/i130/0812/30/7058a21afeb8.jpg

их кушать надо заворачивая в лепешки тортиллас, или по кыргызки "калама"

0

23

'Aigul_H' date='25.2.2009, 12:56'
перец фаршированный
моя доча начинку хорошо ест
соус делаю наполовину томатный соус из банки и наполовину воду. где то 1 литр или больше+ 1 стол ложки сметаны густой и просто заливаю перцы и тушу на маленьком огне около часа

http://s59.radikal.ru/i165/0902/ab/9d38ca34d91f.jpg

0

24

'Aigul_H' date='20.3.2009, 22:13'
http://s39.radikal.ru/i083/0903/14/b29c4ab962f8.jpg

бурритос мексиканские

покупаю готовые лепешечки для бурритос (очень похожи на наши кыргызские калама)

разогреваю пюре из банки-фасолевое в микроволновке

заранее выпекаю куриное филе-грудки 3 штуки

нарезаю соломкой или кубиками

нарезаю перец, любого цвета можно

и немного помидор

можно также соус гуакомоле(размятое авокадо со специями) но мы боимся растолстеть

вообще бурритос вариантов куча ! этот самый простой

На лепешечки намазываете фасолевое пюре, сверху курицу, овощи,соус Тако я люблю наливать, и заворачивайте и кушайте

http://s47.radikal.ru/i115/0903/83/18f17bd31ba7.jpg

0

25

'Gulmira' date='20.6.2009, 10:16'
Рецепт тортиас (мексиканских лепешек): 4 стакана муки (я беру цельнозерновую), 1 и 1/4 стакана теплой воды, полстакана масла, цоль по вкусу (я вообше не кладу), замесили тесто, разделили на 12 -14 колобков, раскатали тоненько и на плоской сухой сковороде с двух сторон поджарили.

И еще печенье обалденное: 500 гр.творога (я делаю свое из кефира), 200 грамм масла, полч. л, соды гашенной уксусом, и мука (примерно стакан или чуть больше, чтобы замесить эластичное тесто), раскатали, вырезали крузочки, сложили кружочек два раза в треугольник и на противень. Ёлы-палы во рту тают.
Айгулик, фотки классные, я глазами прямо сьела.

0


Вы здесь » Central Asian Girls » Кухня и Кулинария » проверенные рецепты, фото и описание как мы готовим