Aigul_H' date='9.3.2008, 23:28'
итак копирую сюда
ПИРОГ КУРИНЫЙ
девчонки я несколько пирогов знаю, на собственном опыте перепробовала. часто не пеку, чтоб совсем не растолстеть, но иногда балуемся
на седня ужин я пирог пеку с куриным мясом
рецепт очень простой
тесто-
на 2 или 2,5 стакана муки,примерно 200 грамм мягкого маргарина_чуть чуть соли и соды, все смешать. пока не превратится в жирные крошки+ сметану 200 грамм, чтоб тесто было такое пластичное, если надо можно добавить еще чуть чуть муки
отложили тесто в холодильник, пока начинку будете готовить
начинка-куриное филе(грудки 2 штуки примерно 400-600 грамм)
лук 3 штуки средние
сначала жарите лук до золотистого цвета , вытаскиваете, даете стечь маслу обратно в сковороду. добавить чуть чуть больше масла , накалить и бросить туда куриное мясо, тока разделите порцию на две части, так куриные кусочки прожарятся очень хорошо, кстати кусочки надо нарезать мелко 2-3 см, чтоб хорошо прожарились
обжариваем хорошо, вытаскиваем , дав стечь маслу
потом в миске смешиваем жареный лук, курицу, +соль, черн перец чуть чуть,+2 ст ложки сметаны+3 стол ложки майонеза
,
нагреваем духовку при 180град
тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, укладываем на противень. заранее смазав его маслом, кладем начинку ровно руками, накрываем второй частью теста, тонко раскатанным. , края захипываем, чтоб тесто нижний и верхний слой соединились
и усе в духовку! пока тесто румяное станет, примерно 45 минут
я фотку пирога покажу в разрезе потом когда готово будет, седня пеку как раз такой пирог